jueves, 8 de septiembre de 2011

Tabla de alimentos alcalinos y ácidos

Tabla de alimentos alcalinos y ácidos
La siguiente lista es de los alimentos más comunes, y su potencial relativo de acidez (-)
y alcalinidad (+), presentes en unos 30 gr de alimento aproximadamente.
Basado en las investigaciones del Dr. Robert O. Young


Seminario Consciencia, Salud y Realidad Alimentos ácidos y alcalinos, según el Dr. Robert O. Young.

Guisantes, maduros +0.5 Arroz blanco -18.5
Espárragos +1.1 Arroz integral -12.5
Alcachofas +1.3 Trigo -10.1
Consuelda +1.5 Avena -0.5
Col verde (cosechada en Marzo) +2.0 Mijo -0.5
Lechuga +2.2 Espelta -0.5
Cebolla +3.0 Lentejas +0.6
Coliflor +3.1 Harina de soja +2.5
Rábano blanco (primavera) +3.1 Tofu +3.2
Nabo +3.1 Habas +12.0
Col blanca +3.3 Semilla de soja +12.0
Col verde (cosechada en Diciembre) +4.0 Judías blancas +12.1
Col de hoja rizada +4.5 Soja granulada cocida +12.8
Canónigos +4.8 Soja remojada y secada al aire +26.5
Guisantes frescos +5.1 Lecitina pura de soja +38.0
Rábano alemán +5.1
Calabacín +5.7
Col lombarda +6.3
Ruibarbo tallos +6.3 Grano de trigo -11.4
Rábanos picantes +6.8 Nueces -8.0
Puerros +7.2 Semillas de calabaza -5.6
Berros +7.7 Semillas de girasol -5.4
Espinacas (cosechadas en Marzo) +8.0 Nueces de macadamia -3.2
Chirivía +8.0 Avellanas -2.0
Lima +8.2 Semillas de lino -1.3
Cebollino +8.3 Nueces del Brasil -0.5
Zanahoria +9.5 Semillas de sésamo +0.5
Limón +9.9 Semillas de comino +1.1
Judías verdes +11.2 Semillas de hinojo +1.3
Remolacha fresca +11.3 Semillas de alcaravea +2.3
Acedera +11.5 Almendras +3.6
Espinacas (no cosechadas en Marzo) +13.1 Semillas de cáñamo +7.6
Ajo +13.2
Apio +13.3
Tomate +13.6
Repollo tipo lechuga, fresco +14.1
Endibia fresca +14.5
Aguacate +15.6 Aceite de girasol -6.7
Brócoli +16.2 Ghee -1.6
Rábano rojo +16.7 Leche de coco -1.5
Pimienta cayena +18.8 Aceite de oliva +1.0
Diente de León +22.7 Aceite de granada +3.1
Hierba de Kamut +27.6 Aceite de borraja +3.2
Hierba de cebada +28.7 Aceite de linaza/lino +3.5
Brotes de soja +29.5 Aceite de onagra +4.1
Brotes de rabanitos +28.8 Aceite de cáñamo +4.7
Brotes de chia +28.5 Lípidos marinos +4.7
Hierba de alfalfa +29.3
Pepino fresco +31.5
Hierba de trigo +33.8
Rábano negro de verano +39.4

PESCADO
Pescado fresco de agua dulce -11.8


Vegetales y Frutas con bajo contenido en azúcar

Granos y legumbres ecológicos no almacenados
Nueces y semillas
Grasas (aceites frescos prensados en
frío, primera prensa)

Agua Dulces
Agua destilada (neutra) 0
Agua fresca de coco +9.04 Endulzantes artificiales -26.5
Azúcar blanco (azúcar de caña ref -17.6

Tubérculos comestibles Azúcar de remolacha -15.1
Maíz -9.6 Melaza -14.6
Patatas almacenadas +2.0 Endulzante de malta -9.8
Azúcar de caña -9.6
Carne, pollo y pescado Fructosa -9.5

Carne de cerdo -38.0 Leche condensada -9.4
Carne de Ternera -35.0 Sirope de malta de cebada -9.3
Carne de vaca -34.5 Sirope de arroz integral -8.7
Pescado oceánico -20.0 Miel -7.6
Pollo -20.0
Huevos -20.0
Condimentos
Ostras -5.0
Hígado -3.0 Vinagre -39.4
Órganos de carne -3.0 Salsa de soja -36.2
Mostaza -19.2
Leche y derivados de la leche Mayonesa -12.5
Queso curado -18.1 Ketchup -12.4
Queso quark -17.3
Crema -3.9
Bebidas
Leche pasteurizada -1.0
Suero de leche +1.3 Licores -28.6 a –38.7
Zumos de frutas endulzadas con a-33.4

Pan, galletas (granos almacenados/harinas) Té negro -27.1
Pan blanco -10.0 Cerveza -26.8
Galletas de harina -6.5 Café -25.1
Pan integral -6.5 Vino -16.4
Pan de cereales integrales -4.5 Zumo de fruta envasado al natural -8.7
Pan de centeno -2.5

El Ph de la fruta
Nueces
Pistachos -16.6 Escaramujo -15.5
Cacahuetes -12.8 Piña -12.6
Macadamias -11.7 Mandarina -11.5
Anacardos -9.3 Plátano maduro -10.1
Pera -9.9


Grasas
Melocotón -9.7
Margarina -7.6 Albaricoque -9.5
Aceite de maíz -6.5 Papaya -9.4
Mantequilla -3.9 Naranja -9.2
Mango -8.7

PH de Frutas
Clementina -8.5
Arándano azul -5.3 Pasas -8.2
Frambuesa -5.1 Grosella madura -7.7
Ciruela amarilla -4.9 Uva madura -7.0
Dátil -4.7 Arándanos -7.0
Cereza dulce -3.6 Granada -7.0
Melón -2.5 Grosella negra -6.1
Pomelo -1.7 Fresa -5.4
Sandía -1.0
Coco fresco +0.5
Cereza ácida +3.5